Presse & News

Previous Next

Landescup 2011

Paderborn - Durch die Teilnahme am Landescup 2011 sollten Pasa Baylans Schüler lediglich die ersten Turniererfahrungen sammeln. War er doch fast ausschließlich mit Anfängern angereist, die vor ihrem ersten Turnier überhaupt standen.
Umso größer war die Überraschung, als bei der anschließenden Siegerehrung für seine Wettkämpfer gleich 6 Platzierungen auf dem Siegertreppchen heraussprangen.
Jezabel-Josephine Wielens schaffte es direkt bei ihrer ersten Turnierteilnahme den 1. Platz im Leichtkontakt bei den Damen bis 55 kg zu holen. Dabei musste sie sich in einer höheren Gewichtsklasse gegen kräftigere Kämpferinnen durchsetzen, was ihr jedoch aufgrund der gezeigten Technikkombinationen erfolgreich gelang.
Noch schwieriger hatte es Ruth Wacker, die ebenfalls im Leichtkontakt-Wettkampf teilnahm. So musste sie in der Gewichtsklasse Damen ab 68 kg antreten und stand Kämpferinnen gegenüber, die sogar bis zu 18 Kilo mehr auf die Waage brachten. Trotzdem gelang auch ihr der Einzug ins Finale, in welchem sie ihrer Gegnerin einen gleichwertigen Kampf bot und nur knapp auf Platz 2 verwiesen wurde.
Die 4 Kinder Fabiano AlfanoLuca TiedemannNils Weise und Paul Quooß des SC Falke Saerbeck nahmen am Wettkampf für Synchronformen teil. Gemeinsam führten sie die 5. Taekwondo-Hyong namens „Yul-Kok“ vor und erreichten mit ihrer Darbietung den 1. Platz.
Zwei 3. Plätze gingen an Jascha Wissel (Leichtkontakt Herren bis 70 kg) undPerparim Ismailji (Semikontakt, Herren bis 70 Kg) vom SC Falke Saerbeck.Burak Akbaba von Germania Mauritz erreichte ebenfalls den 3. Platz im Semikontakt Herren bis 75 kg.
Bei den anderen mitgereisten Teilnehmern blieb es zwar nur bei den ersten selbst gemachten Turniererfahrungen, doch verbrachten auch sie einen interessanten Tag und sind schon jetzt motiviert genug um wieder beim nächsten Wettkampf dabei zu sein.